- i LUMINE
- recolte コーディネート
recolte コーディネート
2022/08/26UP
【レシピ】エビピラフ
【使用製品】コンパクト ライスクッカー
【材料】 (1合分)
米…1合
玉ねぎ(みじん切りにする)…20g
にんじん(みじん切りにする)…30g
インゲン(小口切りにする)…3本
むきエビ…60g(6尾ほど)
バター…5g(小さじ1ほど)
チキンブイヨン…160mlほど
塩…少々
こしょう…少々
【作り方】
1. 米は洗って浸水させた後、ザルにあげる。
2. [内釜]に米を入れ、1合の目盛が見えるくらいまでチキンブイヨンを加える。塩、こしょうを加え、ひと混ぜする。 平らにならし玉ねぎ、にんじん、インゲンを全体に広げて加える。その上にエビとバターをのせる。
3. 【MENU】ボタンを押し【早炊き】を選び、【START】ボタンを押して炊く。
4. 炊き上がったら、さっくり混ぜる。
着用アイテム
- ※ 店舗在庫はショップにお問い合わせください。
「SOLD OUT」のアイテムも在庫がある場合がございます。