- i LUMINE
- recolte コーディネート
recolte コーディネート
2022/09/09UP
【レシピ】台湾風チャーシュー丼
【使用製品】エアーオーブン
【材料】 (約2人分)
豚バラかたまり肉…300g
[A]しょうが(薄切り)…2片
[A]八角…2個
[A]酒…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ2
[A]オイスターソース…大さじ1
[A]砂糖…大さじ1
《 トッピング 》
ゆで卵、かいわれ大根…お好みで
■作り方■
1.保存袋に豚肉と【A】を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩(6時間以上)漬け込む。
2.①を室温に戻し、180度に予熱したエアーオーブンの[バスケット]に汁気をきって入れ、25分ほど加熱する。
3.残った漬けダレを小鍋に移し、3分ほど煮詰める。
4.②の加熱が終わったら、取り出して食べやすい厚さに切る。
5.ごはん(分量外)に4を盛り付け、3をかける。お好みでゆで卵を添えても。
着用アイテム
- ※ 店舗在庫はショップにお問い合わせください。
「SOLD OUT」のアイテムも在庫がある場合がございます。