i Lumine

店舗受取で配送料無料

ルミネカードでいつでも5%OFF LUMINE

ようこそ
ゲストさま

0点 ¥0

レコルト/recolte

  • i LUMINE
  • recolte コーディネート

recolte コーディネート

150224460011658816390_l

150224460021658816391_l

150224460031658816392_l

2022/09/02UP

【レシピ】エビトマトクリームペンネ

【使用製品】ホットプレート

【材料】 (2~3人分)
ペンネ…160g
エビ…12尾(160g)
トマト水煮(缶詰、ダイスカット)…1/2缶(200g)
玉ねぎ(薄切り)…1/2個(100g)
塩、こしょう…各少々

[A]オリーブオイル…大さじ1
[A]塩…大さじ1/2
[A]コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
[A]水…300ml

[B]生クリーム…150ml
[B]粉チーズ…大さじ3
[B]アスパラガス(4㎝長さに斜めに切る)…3〜4本

《トッピング》
パルミジャーノレッジャーノ(削る)…適量

【作り方】
1. [本体]に[フラットプレート]をセットする。[A]を入れ、【温度調節ダイヤル】を【HI】に合わせて加熱。沸騰したら【MID】に下げ、ペンネ、玉ねぎを加える。

2. ひと煮立ちしたら、エビ、トマト水煮を入れ、[フタ]をしてペンネのパッケージ表記のゆで時間より1〜2分短く加熱する。

3. ペンネが芯の少し残る状態になったら、[B]を加えて混ぜ、5〜6分加熱する。
※火加減は様子を見ながら調整してください。レコルトのホットプレートは火力が強いので、あたたまるのが早いです

3. 全体にとろみが出たら、塩、こしょうで味をととのえ、ペンネが好みの固さになるまで加熱する。お好みで《トッピング》をかける。

 

着用アイテム

インテリア・生活雑貨

¥13,200

インテリア・生活雑貨

¥13,200

インテリア・生活雑貨

¥13,200

  • ※ 店舗在庫はショップにお問い合わせください。
    「SOLD OUT」のアイテムも在庫がある場合がございます。

PAGE TOP