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recolte コーディネート
2022/09/02UP
【レシピ】エビトマトクリームペンネ
【使用製品】ホットプレート
【材料】 (2~3人分)
ペンネ…160g
エビ…12尾(160g)
トマト水煮(缶詰、ダイスカット)…1/2缶(200g)
玉ねぎ(薄切り)…1/2個(100g)
塩、こしょう…各少々
[A]オリーブオイル…大さじ1
[A]塩…大さじ1/2
[A]コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
[A]水…300ml
[B]生クリーム…150ml
[B]粉チーズ…大さじ3
[B]アスパラガス(4㎝長さに斜めに切る)…3〜4本
《トッピング》
パルミジャーノレッジャーノ(削る)…適量
【作り方】
1. [本体]に[フラットプレート]をセットする。[A]を入れ、【温度調節ダイヤル】を【HI】に合わせて加熱。沸騰したら【MID】に下げ、ペンネ、玉ねぎを加える。
2. ひと煮立ちしたら、エビ、トマト水煮を入れ、[フタ]をしてペンネのパッケージ表記のゆで時間より1〜2分短く加熱する。
3. ペンネが芯の少し残る状態になったら、[B]を加えて混ぜ、5〜6分加熱する。
※火加減は様子を見ながら調整してください。レコルトのホットプレートは火力が強いので、あたたまるのが早いです
3. 全体にとろみが出たら、塩、こしょうで味をととのえ、ペンネが好みの固さになるまで加熱する。お好みで《トッピング》をかける。
着用アイテム
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