- i LUMINE
- recolte コーディネート
recolte コーディネート
2022/09/16UP
【レシピ】チーズタッカルビ
【使用製品】ホットプレート
【材料】 (2〜3人分)
鶏もも肉…1枚(250g〜300g)
チーズ…200g
キャベツ…100g
玉ねぎ…100g
さつまいも…50g
にんじん…50g
ニラ…25g
角切り餅…2個
ごま油…適量
[A]コチュジャン…大さじ1
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]にんにくすりおろし…小さじ1
[A]しょうがすりおろし…小さじ1
[A]粉唐辛子…大さじ1.5
[A]きび砂糖…大さじ1/2
[A]みりん…大さじ1
■作り方■
1.鶏もも肉をひとくち大に切る。
2.[A]をすべてボウルに入れて混ぜ、鶏もも肉にしっかり揉み込んで20 分おく。
3.[本体]に[フラットプレート]をセットする。ダイヤルを【MID】に合わせて加熱。温まったらごま油をひき、さつまいもとにんじんを一番下に、次に玉ねぎと②の鶏肉をのせて、その上 にキャベツとニラを鶏肉を覆うようにのせたらフタをして5 分ほど蒸し焼きにする。
4.野菜がしんなりしたらフタを開け、全体が混ざるようにさらに5~10 分炒める。
5.全体を炒めたら、具を両側によせて中央をあける。そこにチーズを入れ、両側の具に角切り餅を埋めるように入れ、再度フタをして2、3 分加熱する。
6.チーズがトロトロに溶けたら完成!
着用アイテム
- ※ 店舗在庫はショップにお問い合わせください。
「SOLD OUT」のアイテムも在庫がある場合がございます。